县人大深入播乐乡开展“挂包帮”“转走访”精准扶贫工作
更新时间:2015-10-23    来源:县人大研究室   作者: 尹玲    

  10月16日上午,县人大主任高朝花带领县人大全体挂点干部深入播乐乡鸭团村精准扶贫挂点贫困户家中走访了解情况,为下步开展一对一的精准扶贫奠定基础。
  县人大常委会主任高朝花和县人大机关的其他干部职工一样,一到鸭团村委会就各自深入联系户家中,与联系户交心谈心,问寒问暖,详细了解挂钩贫困户的家庭基本情况、生产生活情况及致贫原因,与干部群众一起探讨脱贫致富的办法和帮扶对策,并对结对帮扶户脱贫致富的情况进行了细致的问卷调查,并鼓励他们要振奋精神,树立信心,坚定信念,通过自身的努力和各级党委、政府的帮助,努力改善生活条件,早日脱贫致富。
    据了解,县人大挂点播乐乡鸭团村的42户贫困户161人,已在10月16日全部完成遍访工作。下步工作中,县人大常委会将按照市委、县委的统一部署安排,切实把“挂包帮”“转走访”工作摆在突出位置,与深入开展“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专题教育、干部直接联系服务群众等工作结合起来,统筹安排,精心组织,合力推进,认真做好宣传扶贫相关政策、研究制定落实帮扶措施、完善建档立卡资料、收集村情民意,化解矛盾纠纷、跟踪回访问效等各阶段的工作,不断加快贫困地区和贫困群众脱贫致富步伐,加强农村基层组织建设,切实把市委、县委开展扶贫攻坚的这一重大决策落到实处。

 

上一篇:全国人大常委会环资委主任委员陆浩一行到沾益县开展自然保护区立法调研
下一篇:市人大专项调查组到沾益调查税收征管情况

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号