区人大常委会主任高朝花带领导人大机关干部职工到播乐乡走访“挂包帮”联系户
更新时间:2017-09-18    来源:区人大选联工委   作者: 袁红叶    

  
 
  9月7日,沾益区人大常委会主任高朝花带领机关干部职工到播乐乡,对“挂包帮”联系户进行走访。
  高朝花首先来到沙高村委会,与村干部坐谈,了解该村当前扶贫帮困工作、基础设施建设等情况,并就制约该村经济社会全面发展的道路建设、贫困户脱贫出列等困难和问题进行了交流。高朝花对沙高村委会的工作给予了肯定,她要求村组干部对脱贫攻坚工作进行再梳理、再落实,确保扶贫帮因不出现盲点和空白点;要坚持正面引导,加强宣传教育,严守政策界限,把政策讲准、把标准讲透、把道理讲清,转变贫困群众的思想观念,激发贫困群众的内生动力,不断提高贫困群众脱贫致富的能力。
  随后高朝花来到“挂包帮”联系户沙高村三组村民何乔山家中,与他们拉家常、问详情,详细了解他们目前的生产、生活情况。何乔山老人一家三口,老伴体弱多病,孙子今年刚刚考上大学,虽然年过花甲,但何乔山仍然是家族的顶梁柱。高朝花勉励他们要坚定信心,相信党、相信政府,有党和政府的关心帮助,目前的生活状况就一定会得到改善;要继续把孙子培育好,使他在学校学到真知识、真本领,将来成为社会有用之才。
  区人大常委会机关科级干部还分别到播乐鸭团村委会,对15户“挂包帮”联系户进行了走访。 

 

上一篇:市人大市政协领导到沾益区调研区乡人大、政协和乡(镇)街道人大工作和建设
下一篇:区人大常委会主任高朝花赴深圳考察招商

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号