区人大常委会机关接受市级文明单位创建工作检查考评
更新时间:2017-09-21    来源:研究室    作者: 强莉坤    

  9月20日上午,市文明办副主任刘荣率市文明委第二考评组到区人大常委会机关检查考评市级文明单位创建工作。
  近三年来,在市、区文明办的指导帮助下,区人大常委会机关以抓文明单位创建为载体,不断提升干部职工素养和履职能力,紧紧围绕“四个保障、四个载体、四项建设”,实现“四个提升”,区人大监督工作、代表工作、宣传工作等方面工作均处于全市前列,为推动全区的民主法治建设和经济社会发展做出了积极贡献。
  通过实地查看、文档调阅、问卷调查、听取汇报等形式,检查考评组对区人大常委会机关市级文明单位创建工作给予了高度评价,认为区人大常委会机关创建工作领导重视,工作机制健全,保障有力,创建氛围浓厚,创建活动开展扎实,创建工作与人大的中心工作、业务工作紧密结合,相互促进,创建效果明显。同时,检查考评组对区人大常委会机关创建工作提出了两点要求,一是要进一步查缺补漏,抓实开展好各项创建活动;二是要进一步加大创建工作的宣传力度,形成人人支持创建、人人参与创建的良好氛围。
  区人大常委会党组书记、主任高朝花表示,在今后的工作中,区人大常委会机关将对照市级文明单位考评标准,把创优美环境、优质服务、优秀业绩作为永恒主题,加强制度建设,加强监督检查,加强日常管理,持之以恒开展文明单位创建工作,以一流的精神面貌、一流的工作干劲,干出一流的工作业绩,为全区经济社会发展作出新的贡献。

 

上一篇:区人大常委会主任高朝花赴深圳考察招商
下一篇:普洱市景谷傣族彝族自治县人大常委会到沾益考察代表活动阵地建设及产业扶贫工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号