普洱市景谷傣族彝族自治县人大常委会到沾益考察代表活动阵地建设及产业扶贫工作
更新时间:2017-09-22    来源:   作者: 尹玲 赵馨婕    

  9月21日,普洱市景谷傣族彝族自治县人大常委会主任刀廉明一行到沾益考察代表活动阵地建设及产业扶贫工作。景谷县部分乡(镇)人大主席、街道人大工委主任参加了考察学习。区人大常委会主任高朝花、副主任吴友书陪同考察。
  在白水镇人大主席团、花山街道松林社区,考察组仔细翻阅了“人大代表活动室”和“人大代表活动之家”相关工作台账,详细了解了阵地建设及组织代表开展活动的经验、做法。一致认为,沾益人大工作亮点突出,人大代表活动阵地建设、管理规范、到位,为代表履职提供了平台,进一步拓展了代表知情、知政渠道。人大代表服务选民、服务群众、服务中心工作的意识较强,代表作用发挥明显。
  考察团一行还对白水镇大德温氏产业扶贫示范小区进行了考察,通过现场参观和听取介绍,考察团对沾益“党总支+贫困户+合作社+龙头企业+项目支撑”的产业扶贫模式给予了充分肯定,认为该产业扶贫模式符合沾益实际,扶出了产业、扶出了发展,实现了经济效益和社会效益的双丰收。
  此次交流活动,为沾益和景谷互相学习交流搭建了平台,对进一步抓好人大工作具有很好的促进作用,双方都表示今后将加强沟通联系,互相学习借鉴各自好的工作经验,共同推进基层人大工作再上新台阶。

 

 

上一篇:区人大常委会机关接受市级文明单位创建工作检查考评
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号