曲靖市沾益区第二届人大常委会召开第六次会议
更新时间:2017-09-30    来源:   作者: 顾正晖 顾正兴    

  9月28日至29日,曲靖市沾益区第二届人大常委会召开第六次会议。会议由区人大常委会主任高朝花主持,区人大常委会副主任吴友书、李载明、李宏峰及区二届人大常委会委员出席会议。
  会议听取和审议了区人大常委会副主任李宏峰所作的关于对区二届人大一次会议代表所提议案、建议、批评和意见办理情况的检查报告,区人大常委会代表资格审查委员会主任委员李宏峰所作的关于个别区第二届人民代表大会代表资格的审查报告,区人大常委会副主任李宏峰提请的人事议案。会议听取和审议了副区长刘冬梅所作的关于全区提升城乡人居环境工作情况的报告和关于全区创建公共文化服务体系示范区建设情况的报告,区人民政府办公室主任李学光受区人民政府委托所作的关于对区二届人大一次会议代表所提议案、建议、批评和意见办理情况的报告,听取和审议了关于庄家湾片区棚户区改造项目贷款的议案,区财政局局长樊伟所作的关于2017年政府债务限额调整方案(草案)的报告,听取了区人大常委会城环工委主任潘绍龙关于对全区提升城乡人居环境工作情况的检查报告,区人大常委会科教文卫工委主任菊树财关于对全区创建公共文化服务体系示范区建设情况的检查报告,区委组织部关于人事事项的说明。
  会议表决通过了区人大常委会关于批准区人民政府2017年政府债务限额调整方案的决定(草案),区人大常委会关于批准沾益区人民政府提请审议庄稼湾片区棚户区改造项目贷款的决议(草案)以及人事事项,任命瞿丽萍同志为区人大常委会法工委副主任。
  会上,高朝花为新任命的同志颁发了任命证书,新任命的同志进行了宣誓。
  高朝花在总结会议时指出:通过大家的共同努力,本次会议圆满完成了各项议程,会后,区人大常委会相关委(室)要认真梳理常委会组成人员所提出的意见建议,形成高质量的审议意见或决定。各相关单位要严格执行区人大常委会作出的审议意见和决议决定,适时将贯彻落实情况报区人大常委会。区人大常委会相关委(室)要对口跟踪督办,确保落到实处。
 
         

 

上一篇:区人大常委会副主任吴友书到菱角乡巡查责任区域河流水库
下一篇:沾益区人大常委会举办《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》专题辅导

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号