沾益区人大常委会召开代表视察城市规划建设管理工作动员会议
更新时间:2017-10-25    来源:   作者: 强莉坤 雷学高    

  10月20日,沾益区人大常委会召开代表视察城市规划建设管理工作动员会。区人大常委会主任高朝花,副主任吴友书、鲍双森、李载明、李宏峰,区人大常委会副调研员、各委室主任、视察组全体成员及区直相关部门、街道有关领导参加会议。
  高朝花在动员讲话中指出,沾益老城区的规划、建设和管理是构建珠江源大城市北部山水园林新城的重要组成部分,此次区人大常委会组织对沾益老城区进行专题视察,是落实区委决策部署,也是充分发挥人大代表作用积极参加经济社会发展的具体体现。
  高朝花要求,要从思想上进一步统一,高度重视此次视察活动,按照既定时间和视察内容,围绕老城区规划、建设和管理工作,通过走村入户,走街窜巷,认真开展听、看、座谈、查阅资料等工作,深入细致地做好视察,广泛听取群众意见,了解群众期盼,确保视察活动取得实实在在的效果,达到预期的目标。要进一步明确三个视察组的职责分工,力争用一周的时间,重点围绕老城区现状、规划、建设及管理责任明确、管理是否到位、管理设施是否齐全,有没有合理机制等方面的问题进行视察,提出针对性强、高质量、可操作性强的意见和建议,最后形成报告,为区委区政府决策提供参考。相关部门要全力配合,为代表视察提供必要的、准确的有关老城区规划、建设和管理方面的情况和资料。人大机关相关委室要牢固树立为人大代表履职服务的观念,做好对接协调和保障服务工作,确保视察活动顺利进行。
 
  

 

上一篇:区人大常委会领导到西平街道调研老城区改造和街道人大工作
下一篇:区人大常委会机关组织退休老干部开展“学习十九大 欢度重阳节”活动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号