沾益区人大常委会机关认真学习贯彻党的十九大精神
更新时间:2017-11-06    来源:   作者: 尹玲    

  11月6日,沾益区人大常委会机关组织召开专题会议,学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会和11月1日全区领导干部大会精神,研究部署人大机关学习、宣传和贯彻措施。区人大常委会主任高朝花,副主任吴友书、李载明、李宏峰,区人大常委会副调研员王开有参加会议。
 
  在10月23日、10月27日、10月30日先后三次原文学习党的十九大报告1-9部分的基础上,会议原文传达学习了十九大报告10-13部分。传达学习了全区领导干部大会精神。区人大常委会机关全体党员干部围绕学习贯彻好十九大精神、推动人大工作创新发展进行了学习讨论。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告举旗定向、思想深邃,内涵丰富、博大精深,是我们党团结带领全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进、迈向新时代的政治宣言和行动纲领。
  高朝花在安排部署下步宣传贯彻措施时指出:认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的领导核心地位,坚决维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以实际行动推动人民代表大会制度在全区形成生动实践。
  高朝花强调,一要迅速传达学习,确保全员覆盖。要按照中央要求和省、市、区委的统一部署,综合运用多种形式,有重点、分步骤、多层次地开展学习活动,原原本本、全面准确地把十九大精神传达到机关每一位党员、每一位工作人员、每一位代表,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。人大机关处级领导要发挥模范带头作用,先学一步、学深一层,以上率下、层层深入。二要领会精神要义,努力学深悟透。要深入学习领会报告中的新观点、新概念、新举措,深入学习关于健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治的重要论述,深入理解坚持走中国特色社会主义政治发展道路的历史必然性,深入理解坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的重大意义,努力使区人大常委会机关成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。三要全面贯彻落实,形成生动实践。要更加自觉地坚持在党的领导下开展人大工作,坚决维护区委总揽全局、协调各方的核心作用,坚持对党负责和对人民负责相统一,保证十九大精神和区委重大决策部署落到实处。要按照十九大关于监督工作的新要求,紧扣区委中心工作,加强对“一府两院”的监督,不断完善监督工作方式,增强监督实效,着力推动区委的重大决策部署贯彻落实。要着眼服务全区工作大局,适时作出决议、决定,推动各项重要工作开展。要充分发挥人大代表主体作用,切实加强常委会机关自身建设,以优良作风、新的精神状态和奋斗姿态,不断开创人大工作新局面。
  区人大常委会机关全体干部职工参加会议。

 

上一篇:区人大常委会机关组织退休老干部开展“学习十九大 欢度重阳节”活动
下一篇:区人大常委会主任高朝花到龙华街道调研指导党的十九大精神贯彻落实情况

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号