高朝花到大坡乡调研指导易地搬迁扶贫工作
更新时间:2017-11-14    来源: 区人大研究室   作者: 尹玲    

  11月14日,区人大常委会主任高朝花到大坡乡麻拉村委会调研指导易地扶贫搬迁工作。
  高朝花深入大坡乡麻拉村委会支古易地搬迁扶贫集中安置点建设现场,实地查看了水电安装、室内装修、道路硬化、周边配套基础设施建设等情况,听取了乡村干部工作推进情况汇报,并对项目建设中存在的问题进行了现场指导。
  通过现场查看、听取汇报,高朝花对大坡乡易地扶贫搬迁工作给予肯定,认为大坡乡在实施易地扶贫搬迁工作中真抓实干,措施有力,精准到位,取得了阶段性成效。
  高朝花指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“五个一批”的重要组成部分,是民生工程,更是民心工程。大坡乡党委、政府要克服时间紧、任务重等困难,切实增强责任感、紧迫感,要紧盯“搬出地”“迁入地”两个重点,以“搬走贫困,迁来幸福”为目标,在工程推进上再加力,在细节考虑上再完善,统筹做好异地搬迁扶贫各项工作。麻拉村三委班子要积极配合,深入细致做好群众工作,争取群众支持,形成合力。要加大工程施工质量、施工进度监督力度,确保支古村易地搬迁集中安置工程建成真正的民心工程、质量工程、样板工程。工程施工队要抢时间、抓进度,倒排工期,高标准、高质量完成异地搬迁安置房各项建设任务,确保本月底贫困户顺利搬迁入住。
  当前支古易地搬迁安置点正进行室内外装修和配套基础设施建设,高朝花要求,配套基础设施建设,要以改善搬迁对象生产生活条件和周边环境为重点,统筹考虑安置点的生态资源、民族特色和地域特色,结合搬迁户生活实际,按照经济、实用的原则,把握好标准,建设实实在在的美丽宜居新家园。做好硬件建设的同时,要加强宣传,引导群众逐步改变原有落后的生产生活方式,要在广泛征求群众意见的基础上,探索建立星级管理、划定卫生保洁、绿化树木管护责任区域等方式,因地制宜,迅速研究制定支古易地搬迁扶贫集中安置点下步日常管理措施,确保搬迁户搬得进来、住得下去、住得舒心。
 
 


 

上一篇:区人大常委会主任高朝花到龙华街道调研指导党的十九大精神贯彻落实情况
下一篇:高朝花到大坡乡组织召开支古村易地搬迁群众动员大会

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号