高朝花到大坡乡组织召开支古村易地搬迁群众动员大会
更新时间:2017-11-20    来源:   作者: 尹玲 陈玉萍    

  11月18日,区人大常委会主任高朝花到大坡乡召开支古村易地搬迁群众动员大会。区委常委、区工业园区党工委书记、大坡乡党委书记姜德玉、大坡乡部分班子成员,县供销社、大坡乡卫生院、中心学校、城建所等大坡乡麻拉村委会脱贫攻坚包保组成员单位负责人、挂钩扶贫责任人,麻拉村“三委”班子及支古苗族村全体苗族群众参加会议。
  会上,麻拉村委会总支书记陈桥珍介绍了支古苗族村异地搬迁安置点项目工程概况、经费投入、工程建设进度及后期配套项目、产业布局等相关情况。
 
  区人大常委会主任高朝花用通俗易懂的语言、拉家常的方式和支古苗族村全体村民进行了面对面的沟通交流。高朝花指出:支古苗族村山高坡陡,经济发展滞后,群众生产生活水平落后,为早日帮助苗族群众脱贫致富,大坡乡党委、政府,相关部门以及挂点领导干部齐心协力,想办法、找项目、争资金,为支古苗族村的脱贫工作做出了不懈努力。在大家的共同努力下、在支古苗族村全体群众的积极配合下,支古村易地搬迁集中安置点各项建设工作已基本完成,搬迁工作进入倒计时阶段。
  高朝花要求:为切实做好本月底的搬迁工作,各搬迁户要结合各自生产生活实际,认真筹划,切实做好物资置办、搬迁计划等整体搬迁各项准备工作;要从讲卫生、讲文明等小事入手,探索建立星级管理、划定卫生保洁、绿化树木管护责任区域等方式,因地制宜,迅速研究制定支古易地搬迁集中安置点下步日常管理措施,逐步改变苗族群众原有落后的生产生活方式,以崭新面貌迎接新生活;苗族群众要珍惜来之不易的幸福生活,牢固树立勤劳致富,不等、不靠、不要的思想,结合自身民族特色、地域特色,大力发展特色养殖、经济林果种植、刺绣等产业,以更加积极的态度、更加昂扬的斗志打赢这场脱贫攻坚战,确保搬进新房子、走上致富新路子、过上幸福好日子。各挂钩扶贫责任人要积极发挥作用,深入田间地头、深入对子户家中,和群众一起研究整体搬迁各项细节及脱贫攻坚的思路、对策、措施,确保支古村早日顺利脱贫。
  群众大会在真诚、真挚的气氛中召开,取得了统一思想、集中民意、形成共识的良好效果。
  会后,高朝花还实地查看了支古村易地扶贫搬迁集中安置点道路硬化、周边配套基础设施建设、室内外装修,绿化建设等情况,听取了乡村领导干部工作推进情况汇报,并对项目建设中存在的问题进行了现场指导。
   最后,苗族群众以自编自演的歌舞表达了对“搬走贫困,迁来幸福”的美好生活的无限向往,表达了对党的恩情的无限感谢。

 

 

上一篇:高朝花到大坡乡调研指导易地搬迁扶贫工作
下一篇:区人大常委会组织部分区人大代表对龙华街道城市规划建设管理暨人居环境提升工作进行视察

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号