区人大常委会主任高朝花等领导到区检察院调研工作
更新时间:2017-11-27    来源:   作者: 张琼 瞿丽萍    

 

  
 
  11月23日上午,沾益区人大常委会主任高朝花、副主任李载明带领法工委干部到区检察院调研工作。调研组在区检察院检察长陈赓等党组成员的陪同下,走访了检察院各业务部门,与干警进行亲切交谈,了解检察工作职能。在实地查看案管、公诉等办案工作区及党建文化阵地建设规划后,又听取了检察长检察工作情况的汇报,就司法体制改革和监察委员会的组建等工作与班子成员进行了座谈。
  在充分听取意见的基础上,高主任认为:检察院领导班子团结务实,通过抓党建带队建、抓队建促业务,进一步压实了工作责任,队伍建设有了新面貌;围绕检察职能发挥,办案质量明显提高,执法公信力和社会认可度有了新提升;主动适应司法改革要求,打造快乐奉献的检察文化,凝聚人心,确保了司法改革工作的稳步推进。同时,对下步工作高主任要求:一要强化学习,不断增强检察队伍能力建设。要准确把握和领会十九大报告依法治国和民主法治建设的精神实质,坚持抓党建促工作,整合检察队伍资源,调动工作积极性,不断提升队伍依法履职的能力和水平。二要为有序推进监察委员会改革做好充分准备。针对反贪、反渎、预防等三个职能部门的移交,院党组要切实加强调研,做好人员分流的宣传动员,确保改革的顺利进行。三要自觉增强接受监督的意识。主动向区委、人大报告工作。密切与人大代表的联系,拓展代表了解检察工作的途径和渠道,提高对检察工作的认知度。四要建立与行政部门沟通联系的协调机制。主动与行政部门对接,充分发挥检察职能,加强对行政部门执法活动的监督,推动依法行政。
  最后,高主任还强调人大对口联系工作部门要加强与司法部门的联系,定期了解工作情况,做到知情监督。
 
                            
                  

 

上一篇:曲靖市沾益区第二届人大常委会召开第十五次主任会议
下一篇:区二届人大常委会召开第七次会议

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号