区二届人大常委会召开第七次会议
更新时间:2017-11-30    来源:   作者: 尹玲    

 

  11月28至29日,曲靖市沾益区第二届人大常委会召开第七次会议。区人大常委会主任高朝花,副主任吴友书、鲍双森、李载明、李宏峰及区二届人大常委会委员出席会议。会议由区人大常委会主任高朝花主持。
  会议听取和审议了区委常委、常务副区长张勤勇所作的《关于全区大中型水库后期扶持政策落实情况的报告》和《关于全区重点产业发展情况的报告》;听取了区人民法院院长高红丽所作的《沾益区人民法院关于贯彻执行中华人民共和国行政诉讼法的情况报告》;听取和审议了区人大常委会副主任吴友书所作《关于对全区重点产业发展情况进行检查的报告》《关于召开曲靖市沾益区第二届人民代表大会第二次会议有关事项的说明》;听取和审议了区人大常委会副主任李载明所作的《关于对区人民法院贯彻执行<中华人民共和国行政诉讼法>情况进行检查的报告》《关于全区大中型水库后期扶持政策落实情况进行检查的报告》;听取和审议了区人大常委会副主任李宏峰提请的《关于补选曲靖市沾益区第二届人民代表大会代表的议案》;听取和审议了区审计局《关于2016年下半年和2017年上半年审计查出问题整改落实情况的报告》、区住建局提请《曲靖市沾益区人民政府关于提请审议曲靖市沾益区2017年—2018年城市棚户区改造项目政府购买服务合同资金列入财政预算的议案》及说明、《曲靖市沾益区人民政府关于提请审议曲靖市沾益区南盘江综合治理(沾益段)建设PPP项目(一期)政府可行性缺口补助等资金列入财政预算有关事项的议案》及说明。
  会议表决通过了关于召开曲靖市沾益区第二届人民代表大会第二次会议的决定(草案)、关于补选曲靖市沾益区第二届人民代表大会代表的决定(草案)、关于批准《曲靖市沾益区人民政府关于提请审议曲靖市沾益区2017年—2018年城市棚户区改造项目政府购买服务合同资金列入财政预算的议案》的决定(草案)、关于批准《曲靖市沾益区人民政府关于提请审议曲靖市沾益区南盘江综合治理(沾益段)建设PPP项目(一期)政府可行性缺口补助等资金列入财政预算有关事项的议案》的决定(草案)。
  高朝花会议小结时指出,通过大家的共同努力,本次会议圆满完成了各项议程。会后,区人大常委会相关委(室)要认真梳理常委会组成人员所提出的意见建议,形成高质量的审议意见或决定,并抓好跟踪督办,确保落到实处;各相关单位要严格执行区人大常委会作出的审议意见和决议决定,适时将贯彻落实情况报区人大常委会。
  区委常委、常务副区长张勤勇,副区长刘冬梅;区人大常委会副调研员王开有;区人民法院院长高红丽,区人民检察院检察长陈庚;区发改局、财政局、审计局、文体广电局、住建局、水务局、农业局、工信局等部门领导;区人大委(室)副主任,主任科员;部分乡(镇)人大主席;部分乡(镇)人大主席团、街道人大办主任列席会议。
 
 
 

 

上一篇:区人大常委会主任高朝花等领导到区检察院调研工作
下一篇:吴友书到播乐乡检查指导工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号