区人大常委会召开全区乡(镇、街道)人大工作会议
更新时间:2017-12-15    来源:区人大办   作者: 顾正兴    

  2017年12月11日,为安排好近期各乡(镇、街道)人大有关工作,区人大常委会召开全区乡(镇、街道)人大工作会议。区人大常委会主任高朝花出席会议并讲话,区人大常委会副主任吴友书主持会议,区人大常委会副主任鲍双森、李载明、李宏峰、副调研员王开有出席,区人大常委会各委(室)主任、各乡(镇)人大主席团主席、街道人大工委主任、人大办主任参加会议。
  会议分别听取了各乡(镇)人大主席团主席、街道人大工委主任关于2017年乡镇、街道的人大工作情况汇报,认为各乡(镇)、街道的工作汇报重点突出、亮点纷呈、特色鲜明。
  会上,高朝花主任就2018年区人大常委会的重点工作作了安排,要求紧紧围绕区委中心工作,加强对“一府两院”的法律监督和工作监督,要围绕重点产业、重点项目、人居环境提升、脱贫攻坚、法律法规实施等工作开展检查调查;要组织好代表培训,深入学习贯彻党的十九大精神,不断提高代表的履职能力和水平。各乡(镇、街道)要强化学习培训,加强自身建设,完善工作制度,依法依规组织开展好各项活动,不断提升履职能力和实效;要围绕党委政府中心工作,加强工作监督和法律监督,促进党的决策部署的落实;要落实好“双联”制度,完善代表履职、代表述职和代表活动档案管理,促进依法履职;要组织区乡两级人大代表认真学习宣传《曲靖市脱贫攻坚政策一本通》、贯彻落实好中央省市区委脱贫攻坚政策;要超前谋划、精心组织、致密部署,组织召开好区乡人民代表大会,确保乡(镇)人代会2018年在1月20日至2月5日期间开完;要认真总结2017年的人大工作,科学研究提出2018年工作重点和计划。

 

上一篇:吴友书到播乐乡检查指导工作
下一篇:驻沾部分市人大代表视察工业园区建设情况

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号