首页 > 乡镇人大 > 正文

盘江镇人大主席团组织代表开展业务培训
更新时间:2017-07-07    来源:   作者:   

  为使全镇新一届区、镇人大代表了解和掌握人民代表大会制度和人大工作的基本知识,进一步提高依法履行代表职务的综合素质和能力水平,正确履行宪法和法律赋予代表的职权,充分发挥代表主体作用,6月27日,盘江镇人大席团召开专题培训会议,对驻盘江的区二届人大代表和镇三届人大代表进行培训。
  培训会上,盘江镇人大主席庄国俊就什么是人民代表大会制度,我国为什么要实行人民代表大会制度,乡镇人人大主席团的职权,人大代表的权利义务,人大代表如何提出议案、建议,人大代表如何参加代表活动等相关知识进行了培训;区人大常委会教工委主任菊树财就代表如何履职以及在乡镇如何做好人大代表等内容进行了培训。镇党委书记吕兴林围绕怎样认识代表的性质和地位、怎样发挥人大代表的作用、怎样做一名合格的人大代表等内容,和与会代表进行了交流,指出基层人大代表应勇于当好“六大员”,即:社情民意联络员、政策法规宣传员、矛盾纠纷调解员、热心为民服务员、依法行政监督员、科学发展领航员,代表要用“不断学习强素质、遵纪守法讲规矩、热心公益讲奉献、开拓创新谋发展”标准要求自己,争取做一名合格的基层人大代表。
   会上,庄国俊还就下半年如何开展“双联”活动、进行视察检查、加强“人大代表之家”活动阵地建设等重点工作进行了安排部署。

 

上一篇:白水镇人大主席团组织代表开展重点工作视察活动
下一篇:龙华街道组织人大代表开展零距离走访联系选民活动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号