首页 > 乡镇人大 > 正文

金龙街道组织区人大代表视察人居环境提升工作
更新时间:2017-08-08    来源:金龙街道    作者: 王志萍    

  7月27日,金龙街道组织辖区内区人大代表对街道人居环境提升工作开展情况进行视察。
  代表们先后深入东海社区上柿花营村、新海社区新屯村和玉光社区大龙潭村,认真听、仔细看、用心想,详细了解各社区人居环境整治提升工作开展情况。东海社区上柿花营通过落实收费保洁制度,对各板块实行保洁包保负责制,配备清扫保洁队和清扫保洁员,对公共区域实现清扫保洁100%覆盖,通过“一事一议”的办法收缴卫生费,专项用于支付清扫、清运承包费和环卫设备购置、维修、保养费用。新海社区新屯村作为“三清”和“一水两污”示范点,全面整顿乱堆乱放的陈规陋习,计划铺设1000米排污管道,目前已铺设500米,路灯全部安置,绿化面积达到1200平方米。玉光社区大龙潭村严格依照《玉光社区提升人居环境专项整治工作目标任务责任细化表》、《玉光社区提升人居环境专项整治工作各组目标任务分解》,通过制度的约束来强化管理、落实任务,从而实现人居环境的常态化、制度化和规范化。社区领导亲力亲为,带动群众参与志愿者行动,从而提高群众对提升人居环境工作的认识,逐步转变思想意识。
  下午会议上,代表们认为金龙街道人居环境提升工作开展效果良好,村社人居环境得到很大改善,群众环境卫生意识显著提高。同时,代表们对金龙街道提升人居环境工作提出了四点建议:一是各社区要加强宣传引导,提高群众主体责任意识;二是要建立长效监管机制,对好的管理机制要真正推广落实到位;三是针对各社区人居环境提升工作发展不平衡,存在死角盲点的实际,各社区要采取点面结合、倒逼问责等措施,认真查找问题根节;四是要进一步加大督查检查力度,对行动、措施不力的,要严格按照“马上就办”相关管理制度执行。
  通过参加此次视察活动,代表们纷纷表示,在人居环境提升工作中,要认真履行好职责,做好表率,充分发挥人大代表资源优势,引导各方力量参与到人居环境提升工作中来,努力创造美丽宜居新家园,让群众生活更健康、更美好。
 

 

上一篇:龙华街道组织人大代表开展视察活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号