首页 > 乡镇人大 > 正文

德泽乡组织区乡人大代表开展视察活动
更新时间:2017-08-17    来源:德泽乡人大主席团   作者: 王珽    

   8月10日,德泽乡人大主席团组织部分区、乡人大代表对人居环境、村级便民服务站、“人大代表活动之家”建设、脱贫攻坚工作情况进行视察。
代表们先后到左水冲、老官营、热水三个村委会,实地查看了人居环境、村级便民服务站、“人大代表活动之家”、脱贫攻坚的工作开展情况,并听取了村委会相关负责人的工作汇报。视察结束后,在热水村委会召开经验交流座谈会,就各村委会下步如何进一步提升村组人居环境,健全阵地建设和做好贫困动态管理等工作进行交流发言。
  通过视察和座谈,代表们针对目前村组人居环境集镇优于坝区、坝区优于“两山”的现状,提出以下建议:进一步加强村组间交流学习,相互取长补短,共同促进人居环境全面提升;始终高度重视脱贫攻坚工作,严格对照标准和要求做精做实做细贫困动态管理工作,积极谋划帮扶措施,因户施策帮助贫困户早日脱贫。同时充分利用好村级便民服务站、“人大代表活动之家”等阵地,积极为群众排忧解难,更好的服务群众,用实际行动践行为人民服务的宗旨。会上,乡人大主席团也对区、乡人大代表提出了殷切期盼,希望全体人大代表牢固树立主人翁意识,不断强化自身学习和提高自身素质,真正将人大代表的示范带头、参政议政、为民谋福的作用落到实处,为当地经济社会发展贡献自己的力量。

 

 

上一篇:金龙街道组织区人大代表视察人居环境提升工作
下一篇:菱角乡区乡人大代表外出交流学习“取经忙”

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号