首页 > 乡镇人大 > 正文

菱角乡区乡人大代表外出交流学习“取经忙”
更新时间:2017-08-21    来源:   作者: 李克仙 田丽娟    

  8月16日,菱角乡组织20余名区乡人大代表,赴花山街道交流学习党建工作和人大工作经验,为菱角乡抓好党建统领人大工作、社会经济发展找“门路”、忙“取经”。
  代表们先后到炎方银杏种植基地、花山街道松林社区、十里铺社区、兴源社区进行实地参观,与花山街道人大代表进行深入交流,参观了各社区为民服务大厅建设运行情况和人大代表活动联络室建设及代表活动档案规范化建设情况,听取了松林社区人大代表日常工作情况和十里铺社区每月15日代表接待日工作亮点等方面情况介绍,并就人大代表如何充分利用“代表之家”开展联系选民,接待群众来访,群众座谈会,视察,工作评议,听取专项工作报告等活动进行了广泛交流。大家一致认为,通过“代表之家”开展各项活动,使代表与选民的联系多了,代表之间交流多了,代表活动内容多了,提出意见建议多了,代表为民办实事好事多了,代表自身素质提升了,答复与解决落实建议意见的质量提升了,群众的满意度提升了,让代表们真正走到了群众生活之中了解民情,汇集民意,凝聚民心,更好的发挥了“围绕中心、服务大局、保民生、促稳定”的积极作用。
  通过实地参观考察和学习交流,代表们开阔了眼界,增长了见识,学到了知识,取到了“真经”,纷纷表示要学习借鉴花山街道的好经验和好做法,发挥好人大代表在当前各项重点工作中的带头作用、引领作用和表率作用,为促进全乡各项工作有序开展作出新的应有贡献。
          

 

上一篇:德泽乡组织区乡人大代表开展视察活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号