首页 > 乡镇人大 > 正文

大坡乡“四措施”做实人大代表联系选民工作
更新时间:2017-08-30    来源:   作者: 沈军 赵桧荣    

  为进一步密切人大代表与选民的联系,不断增强区乡人大代表服务选民的积极性和主动性,充分发挥人大代表作用,大坡乡强化措施做实人大代表联系选民工作。
  亮身份,促履职。以代表小组为单元,制作人大代表接访选民公示栏,将区乡人大代表的基本信息向选民公开,并公示每名人大代表具体的接待时间、地点,依托“人大代表活动之家”和村级综合为民服务代办点接访选民,较大地方便了选民与代表的日常联系
  畅渠道,访民意。通过固定时间接访和日常进村入户走访选民相结合的方式,最大限度畅通代表与选民联系的渠道,保持与选民的经常性联系,宣传好党和国家的政策法规,反映好人民群众的心声。
  强监督,重实效。通过在每个选区公告代表联系选民的时间、电话、邮箱和设立选民意见箱等多种方式,零距离、全方位地接受选民对人大工作和人大代表依法履职的监督。乡人大主席团重点监督检查人大代表在联系选民时收集选民意见建议和处理结果反馈选民的情况,促进人大代表联系选民工作真联实联不流于形式。
  建制度,抓落实。建立健全人大代表接待选民日、联系选民、履职“五个一”、向选民述职等制度,明确每位区乡人大代表联系本选区选民不少于10名,每年走访选民不少于2次,每季度各代表小组汇总上报联系选民情况1次,做到了联系选民有制度、履行职责有要求、接待走访有记录、年终考核有依据。今年以来,全乡辖区内区乡人大代表接待选民200余人次,走访选民700余名,反映村情民意50余条,为民办实事好事30余件。
 
 
                            

 

上一篇:龙华街道五举措积推进人大代表联络室建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号