首页 > 乡镇人大 > 正文

金龙街道人大工委开展部门工作评议
更新时间:2017-11-03    来源:   作者: 王志萍    

  10月27日,金龙街道组织辖区内区人大代表、党员代表和群众代表共计25人,对街道农科站、市场监督管理所2个部门开展工作评议。
  评议会上,街道农科站、市场监督管理所的负责人就今年以来工作开展情况、存在问题及下一步整改措施向大会作了全面汇报。与会的区人大代表结合工作情况汇报和平时代表活动掌握情况进行了评议发言,提出了意见、建议,并对被评议部门工作业绩、工作作风、执法情况等方面工作进行了民主测评。
  通过评议,代表们对农科站、市场监督管理所2017年的工作表示满意和认可。同时,建议农科站要提升队伍素质,站所人员应定期深入社区、村组进行调研、指导和服务;要高度重视农业产业化、农产品知名品牌的培育问题;要充分调动发挥龙头企业和街道投融资公司、农业合作社的平台带动作用;要在发展特色农业方面着力,积极谋划特色产业的布局规划,研究农业投融资政策及扶持资金的投向,做好农业项目的谋划和资金争取,抓好招商引资,抓好农业基地建设。
  建议市场监督管理所要多渠道、多形式、多样化地开展相关法律法规宣传教育和培训活动,营造遵法学法守法用法的良好社会氛围;要探索建立健全联动执法长效机制,加强薄弱环节监管,切实形成监管合力,努力消除监管盲区;要全力加强市场监管要素保障,扎实做好审批权限下放后的工作衔接、业务指导和后续监管,积极主动协调区级主管部门配齐配强监管干部,提高队伍整体专业素质。
  会议结束前,被评议部门主要负责人分别作了表态发言,表示认真对待此次工作评议,虚心接受代表提出的意见建议,即查即改,把问题作为整改方向,力争在推动工作改进上取得突破。
  通过开展此次工作评议,进一步发挥了街道人大工委的职能作用,拓宽了闭会期间代表履职渠道,提高了代表的履职能力,推动了街道部门改进工作、依法履职。

 

上一篇:充分发挥代表作用 助力脱贫攻坚
下一篇:白水镇人大主席团开展站所评议工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号