首页 > 乡镇人大 > 正文

白水镇人大主席团开展站所评议工作
更新时间:2017-11-08    来源:   作者: 付昌青    

  为加强对政府相关职能部门的工作监督,推动经济社会发展和民生保障,按照年初人大工作要点要求,11月3日,白水镇人大主席团组织开展评议工作,对镇林业站、水务所等5个站所进行了工作评议,对畜牧站、农机站等4个站所负责人开展了述职评议,镇人大主席团成员,部分市、区、镇人大代表、被评议部门负责人参加会议。
  会上,主席团成员听取了镇林业站、水务所、公路站、文化站、烟叶站5个站所今年以来的工作情况汇报,听取了畜牧站、农机站、司法所、信用社等4个站所负责人述职报告。镇人大主席潘永富代表镇人大主席团做了评议报告。
  根据被评议部门工作汇报及调查情况,参会代表进行了发言,肯定了成绩、指出了存在的问题和不足,并分别对下一步如何更好地开展工作提出了意见建议:林业站要进一步做好宣传教育工作,增强人民群众依法保护森林资源的意识,认真开展好森林资源清理整治活动,严厉打击破坏森林资源的违纪违法行为;水务所要积极贯彻落实“河长制”各项责任制度,督促指导各责任人定期巡河,及时组织开展河道卫生清洁和清淤工作,切实提升白水镇水域环境;文化站要进一步强化组织,积极开展群众性文体活动,丰富群众文化生活;烟叶站要进一步严格烤烟合同管理,做到公平、公正、公开,合同分配烟农民主决策、阳光操作,确保烟农利益。
  在表态发言环节,被评议站所及个人纷纷表示,这次评议效果明显,代表所提意见建议切中要害,实事求是地指出了一些短板和问题,在今后的工作中,将对症下药,抱着对人民负责、对事业负责的态度,正视问题,真正把评议作为提高和改进工作的重要手段,精准整改,推动工作落实。

 

上一篇:金龙街道人大工委开展部门工作评议
下一篇:花山街道:区人大代表学习十九大精神忙

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号