首页 > 乡镇人大 > 正文

德泽乡组织区乡人大代表视察“河长制”工作落实情况
更新时间:2017-11-08    来源:   作者: 王珽    

  11月3日,德泽乡人大主席团组织部分区乡人大代表对德泽乡“河长制”贯彻落实情况进行视察,广泛听取收集代表建议。

 
 
  代表们先后来到富冲河、车乌河、牛栏江德泽段水域实地视察,并认真取乡、村两级相关人员的工作情况汇报。通过视察,代表们对德泽乡2017年“河长制”工作落实情况一致表示认可和满意,认为2017年德泽乡在区委、区政府的坚强领导下,按照相关要求严格落实“河长制”工作,群众生产生活习惯正逐步改变、环保意识渐入人心、全乡生态环境得到明显改善。在座谈会上,代表们从河流环境日常管护、沿岸基础设施完善、“一水两污”体系建设等方面提出了工作建议:一是进一步加强对乡内河流的综合治理,落实“河长制”巡查职责,全力改善河流沿岸生态自然环境;二是着重做好河流周边的村庄规划,加快河流沿岸“一水两污”项目建设,构建完备的“两污”排放体系,加速农村“两污”排放无害化工作进程。三是加大对河流沿岸的道路建设和荒山荒坡补植补造工作力度,切实消除道路交通和地质灾害安全隐患。同时德泽乡人大主席团对代表也提出了殷切期盼,希望全体人大代表要认真履行职责,积极参与乡党委、政府各项中心工作,发挥自身所长,引导和劝导群众关心和支持德泽乡“河长制”工作,共同守住青山绿水,携手建设美丽家园,真正造福子孙后代。

 

 

上一篇:菱角乡组织区、乡人大代表学习贯彻党的十九大会议精神
下一篇:代表评议助推工作稳步发展

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号