首页 > 乡镇人大 > 正文

代表评议助推工作稳步发展
更新时间:2017-11-13    来源:菱角乡人大主席团    作者: 张六英    

  11月9日下午,菱角乡组织区、乡人大代表20余人,对市场监督管理所、村镇建设规划所开展工作评议。
  会议评议的村镇建设规划所、市场监督管理所,均在全乡脱贫攻坚、“三个示范乡”打造中承担着重要的职能,发挥着重要的作用。评议会上,市场监督管理所、村镇建设规划所的负责人就今年以来的工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划向大会作了全面汇报,组织人大代表进行了民主测评,并提出了意见、建议。
  通过评议,代表们既对2个站所工作取得的成绩给予了肯定,并对工作中存在的问题,提出了较好意见和建议。一要市场监督管理所要加大对食品药品安全、周边小摊贩、农村自办宴席的监管力度,强化宣传,提高群众食品药品安全意识;二要村镇建设规划所要加大违章建筑的执法力度;要根据各村实际制定完善确实可行的人居环境提升方案和四个集市环境整治方案,加大执行力度,切实提升全乡人居环境,打造宜居生态乡。
  乡人大主席团也对区、乡人大代表提出了要求,要求全体人大代表牢固树立主人翁意识,不断强化自身学习和提高自身素质,积极收集民情民意,结合群众实际,认真拟写提案、议案,提出切实有用的意见建议,引导社会力量参与各项工作开展,真正将人大代表的示范带头、参政议政、为民谋福祉的作用落到实处,为当地经济社会发展贡献自己的力量。
                     

 

 

上一篇:德泽乡组织区乡人大代表视察“河长制”工作落实情况
下一篇:菱角乡组织区、乡人大代表集中开展视察活动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号