首页 > 乡镇人大 > 正文

菱角乡组织区、乡人大代表集中开展视察活动
更新时间:2017-11-13    来源:菱角乡人大主席团   作者: 张六英    

  11月9日上午,菱角乡组织区、乡人大代表集中开展视察活动。代表们实地查看了金钟山林下华曦大关乌蒙乌鸡养殖基地、旅游环线、魔芋产业、千花百果项目建设情况和河长制、聂子洞党建及人居环境提升工作落实情况,认真听取了相关负责人的情况汇报。代表们一致认为,菱角乡创建党建示范乡、产业培育示范乡、人居环境提升示范乡等工作组织有力、措施到位、成效明显,对河长制落实到位,重点项目建设工作推进速度快,进展顺利。
  视察结束后,代表们就产业发展和项目建成后对周边农户的示范、引导、带动、辐射作用进行了交流,在肯定成绩的同时,针对下步工作提出了以下意见建议:一是在打造“党建示范乡、人居环境提升示范乡”中,各村一个亮点、各组一个风格,要积极加强村组间交流学习,相互取长补短,共同促进党建和人居环境全面提升;二是要结合各村实际,加大产业结构调整力度,积极考察并引进适宜当地的农业产业,进一步做好宣传和群众培训工作,做到一村一产业,一组一特色,带领更多的老百姓增收致富;三是对在建项目要积极开展调研,对存在的问题积极帮助协调解决,助推在建项目加快建设进度,争取早日投产,早日产生效益。
  通过此次视察活动,代表们一致表示,在今后的生活和工作中,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,积极开展调研,形成更多更好更全面的意见建议,推进全乡产业发展和各项工作平稳开展,切实履行好代表职责。
 


 

上一篇:代表评议助推工作稳步发展
下一篇:“两群一平台”助推德泽人大实现信息化

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号