首页 > 乡镇人大 > 正文

菱角乡区人大代表雷红仙发展养殖小区带动全村产业扶贫顺利开展
更新时间:2017-11-17    来源:菱角乡   作者: 李克仙    

  菱角乡稻堆村是云南省省级贫困村,有农户845户3365人,其中建档立卡贫困户124户388人。为完成整村脱贫这一攻坚任务,沾益区人大代表雷红仙也加入了扶贫帮困大军,积极发展养殖业,解决了贫困户无力建设养猪场所的难题,带动全村产业扶贫顺利开展。
  为了使贫困户拥有自己的生意、自己的产业、自己的故事,并保持持续发展状态,
  雷红仙代表先后投资120万余元,与沾益温氏集团合作,采取“带头人集资+村集体和贫困户入股+温氏投入技术和收购”的一种新型养殖模式,带领全村贫困户共同脱贫致富。这种简单易行、见效快、收益高、风险低的模式,不但能让贫困户在年终获得分红,还能进一步盘活股金增加村集体经济收入,为全村的脱贫攻坚工作增添发展后劲。
  目前,扶贫养殖小区已正式投产,共有82户贫困户入股。稻堆温氏扶贫养殖小区养殖的生猪预计年出栏2600头,按照2017年生猪市场价格计算,每头猪的产值在1800元左右,年产值468万元以上,全村贫困户年分红8万元左右,村集体收入年平均增加8万元,为菱角乡确保各阶段贫困人口脱贫、相对贫困村出列,全面建成小康社会奠定坚实的基础。
 
                                

 

上一篇:播乐乡人大主席团:工作评议三到位充分发挥代表监督作用
下一篇:菱角乡人大主席团助力全乡人居环境提升工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号