首页 > 乡镇人大 > 正文

菱角乡人大主席团助力全乡人居环境提升工作
更新时间:2017-11-17    来源:   作者: 田丽娟    

  为全面提升全乡的人居环境,菱角乡人大主席团积极围绕党委中心工作,动员人大代表全方位助力人居环境提升工作,收到良好的社会效果。
  一是抓监督促人居环境提升。乡人大主席团定期和不定期组织各代表小组人大代表进行环境综合整治视察,及时掌握乡政府推进人居环境工作情况,确保全乡人居环境提升工作快速及时全面推进,同时把视察中发现的问题和困难形成问题清单进行交办落实,以视察促改进、带整治,共同为提升菱角人居环境出力献策。
  二是进村入户强宣传。要求人大代表充分利用村级广播、户主会、村民大会等户主齐聚的有利时机,反复宣传讲解人居环境整治的积极意义,让更多群众了解“七改三清”的具体内容是什么,“两违”建筑的界定,进一步深化学习《云南省违法建筑处置规定》相关法律法规。各代表小组利用“人大活动之家”这个阵地,分别于每月15日、30日组织代表进行接访,并就大家关心的人居环境整治问题给予现场解答,多种形式全方位、多层次的宣传,使人居环境提升整治工作做到家喻户晓,深入民心。
  三是参与制定完善村规民约。人大代表积极参与各村完成制定村规民约,以制度管人,用制度促整治。人居环境提升保洁收费制度是村规民约的重要内容,从经济利益上让人民群众知道人居环境整治不再是一句口号,而是一项具体的实践活动,从而有效促进全乡人居环境的深入整治,最终实现建设美丽宜居菱角的目标。
 

 

 

上一篇:菱角乡区人大代表雷红仙发展养殖小区带动全村产业扶贫顺利开展
下一篇:花山街道:“五个有”服务代表履职

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号