首页 > 乡镇人大 > 正文

盘江镇人大主席团对站所开展工作评议
更新时间:2017-11-27    来源:   作者: 李超    

  为进一步拓宽人大代表知情知政的渠道,充分发挥人大代表依法履职的积极性与主动性,推动各项工作再创新局面,近日,盘江镇人大主席团对水务所、畜牧站等站(所)进行了工作评议。
  在实地查看小后所水厂、示范小学、示范幼儿园、方城蔬菜基地、龙凤养殖小区、荣兴软籽石榴种植基地以及集镇、中心广场建设情况,现场听取工作推进情况汇报,详细了解相关站所工作开展情况的基础上,镇人大主席团组织召开评议会议,对水务所、畜牧站、农科站、中心学校及城建所进行工作评议。
  会议首先听取了被评中心、站(所)负责人工作推进情况的汇报。结合前期调研了解的情况,参会代表对被评中心、站(所)进行了客观全面的评价,肯定了成绩,指出了问题和不足,提出了意见建议:水务所要加强对西干渠等年久失修水利设施的维护与修缮,重视人畜饮水安全问题;畜牧站要加强惠农政策宣传,积极争取资金项目,积极探索产业扶贫新路子;农科站要加大对龙头企业的帮扶力度,积极争取农业产业项目,带动高原特色产业规模化发展;中心学校要强化管理,提升教师自身素质,把学校教育和家庭教育有机结合,保证学生义务教育取得新成绩;城建所要加快推进垃圾处理厂的选址建设,强化集镇的管理,积极争取更多资金,促进人居环境提升工作取得新进展。
  会上,代表还对对水务所、畜牧站、农科站、中心学校、城建所五个中心、站(所)工作开展情况进行了满意度测评,并现场公布了测评结果。被评议中心、站(所)负责人纷纷表示,将以此次评议为契机,主动接受人大的监督,针对存在问题,及时制定整改计划,落实整改措施,认真进行整改,促进全镇各项重点工作稳步推进。
  会议指出,工作评议是人大代表依法履职的有效途径,是监督政府的有效手段。代表要继续发扬主人翁精神,行使好人民赋予的各项权力,加强对党委、政府中心工作的关心、关注,通过检查、视察、调研,深入了解情况,收集民意,反应民声,推动重大民生问题的有效解决。各中心、站(所)要摆正位置、找准角色,主动接受人大监督,站在全镇角度思考、谋划工作确保圆满完成今年各项工作任务。
 

 

上一篇:盘江镇组织人大代表对重点工作进行视察
下一篇:花山街道组织区人大代表开展会前视察

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号