首页 > 乡镇人大 > 正文

龙华街道组织辖区内区人大代表学习党的十九大精神
更新时间:2017-12-15    来源:   作者: 朱国燕    

  12月12日上午,龙华街道组织辖区内区人大代表学习党的十九大会议精神,进一步提升代表理论水平。
  区委宣讲团成员、区统计局局长陈才就十九大主题及主要成果、习近平新时代社会主义思想、过去五年历史性变革及成就、中国进入社会主义新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个100年的奋斗目标、我国经济发展重大布署、坚定不移推进从严治党以及贯彻落实党的十九大精神,谱写沾益新篇章共九个方面作了党的十九大精神专题辅导。
  辅导结束后,代表们结合自身工作实际,对党的十九大报告进行了热烈讨论,纷纷表示,今后将结合十九大报告精神以及人大代表工作职责,把会议精神转化为做好各项工作的动力,以实际行动推动各项工作取得新成效。
李勤书代表在发言中指出,人大代表要争当学习十九大精神的表率,努力做到学深悟透,扎实开展好学习贯彻活动,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不断提高围绕中心、服务大局的能力水平。
  付贤代表表示:要争当宣传十九大精神的表率,凝聚社会共识、营造浓厚氛围,深入浅出地向广大群众解读好十九大精神,使老百姓听得懂、能领会、可落实。要争当践行十九大精神的表率,在新时代伟业中创造新的业绩。
  梁顺昌代表说:要增强大局意识,树立主动融入中心理念,围绕事关当前和今后经济社会发展的大事、要事、急事,积极贡献人大代表的智慧与力量。要积极履行职责,发挥好助推和促进作用,认真担负起宪法法律赋予的各项职责,切实有效地开展工作,积极监督推动各项工作任务落实。
  孙加友代表说:要恪守为民初心,把人民对美好生活的向往,作为各项工作的出发点和落脚点,把学习十九大精神激发出的信心和热情,转化为推进工作的强大动力。

 

上一篇:盘江镇组织区人大代表参加庭审观摩活动
下一篇:德泽乡组织区乡人大代表开展脱贫攻坚政策知识专题培训

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号