首页 > 乡镇人大 > 正文

德泽乡组织区乡人大代表开展脱贫攻坚政策知识专题培训
更新时间:2017-12-19    来源:德泽乡人大   作者: 王珽    

  打赢脱贫攻坚战,到2020年如期全面建成小康社会,是党中央向全国人民和全世界作出的庄严承诺,作为基层人大代表更应自觉担负使命,勇挑责任,争当表率,积极为脱贫攻坚工作贡献自身力量。12月13日,德泽乡人大主席团组织区乡人大代表开展2017年脱贫攻坚政策知识专题宣传培训。
  培训分别从脱贫攻坚重点政策知识、工作重要性、注意事项等方面进行全面讲解,并采取现场随机问答的形式对代表们的学习掌握情况进行检查落实。
  专题培训结束后,乡人大对参训代表提出要求,一是全体人大代表要始终坚持紧紧围绕脱贫攻坚这个中心任务,经常深入贫困户,面对面、零距离倾听贫困户心声,让贫困户时刻感受到帮扶和关心就在身边。二是要认真践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,主动帮助贫困户理清发展思路,制定帮扶计划和措施,解决贫困户生产生活中遇到的困难和问题。并且根据自己职业特点、能力特长,主动为脱贫攻坚出招献策,增强贫困群众的致富本领和“造血”功能,带领贫困群众共赴小康社会。三是人大代表要充分发挥法律赋予的监督职能,在脱贫攻坚主战场上敢于监督、善于监督。积极参加乡人大主席团围绕脱贫攻坚组织开展的各类活动,监督好各项扶贫政策措施的落实,全力巩固扶贫成果,主动为脱贫攻坚保驾护航,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。                       

 

上一篇:龙华街道组织辖区内区人大代表学习党的十九大精神
下一篇:白水镇人大代表学习贯彻十九大精神,争做“五心”人大代表

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号