首页 > 乡镇人大 > 正文

盘江镇“五个结合”抓好人大代表学习贯彻党的十九大精神活动
更新时间:2017-12-27    来源:   作者: 张洁瑜    

  党的十九大召开以来,盘江镇人大主席团采取有力措施,积极创新学习方式,通过自学与集中学习相结合、与当前重点工作推进相结合、与代表小组活动相结合、与创新学习方式相结合、与提升代表履职能力相结合,组织驻镇的区、镇人大代表开展党的十九大精神学习,提高代表的政治理论水平和履职能力。
  一是自学与集中学习相结合。党十九大胜利闭幕后,全镇各级人大代表认真收集十九大报告等学习资料、学习读本,通过认真研读原文进行自学。在参加集中学习活动中,积极组织代表参加区委宣讲团宣讲活动、镇党委组织集中学习活动、镇人大主席团集中学习活动等。
  二是与推进当前重点工作相结合。将学习党的十九大精神与推进当前工作紧密结合,特别是对当前的脱贫攻坚工作和人居环境提升等工作,要求代表要在认真学习贯彻宣传党的十九大精神的同时,认真组织学习脱贫攻坚政策和人居环境提升相关要求,熟悉掌握脱贫攻坚中相关政策知识和人居环境提升工作要求,带头抓好学习,提高政策的知晓率,带头做好政策和知识的宣传,带头执行好政策,发挥好人大代表在群众的表率作用。
  三是与代表小组活动相结合。在定期组织人大代表开展代表小组活动中,把党的十九大精神学习作为代表小组活动的重要内容,深刻领会,融会贯通,并在代表小组学习过程中交流心得,结合实际谈感悟,结合自身谈思路,把党的十九大精神学深学透,用党的十九大精神引领人大工作。
  四是与创新学习方式相结合。通过微信、短信等新媒体及向代表推送党的十九大专题和脱贫攻坚等内容,组织代表集中座谈,组织代表小组开展学习交流,通过创新学习方式,提高代表的学习积极性和理论水平。
  五是与提升代表履职能力相结合。围绕新时代人大代表要强化政治意识、法律意识、群众意识、代表意识和主体意识,要有干事创业的情怀,要有无私奉献的精神的方面,通过学习贯彻宣传党的十九大精神,密切联系群众,注重调研,找准问题,注意工作方式方法,强化自我监督,不断提高代表履职能力和水平,充分发挥人大代表联系群众的桥梁和纽带作用,为全区、全镇经济社会发展作出新的更大贡献。


 

上一篇:播乐乡人大主席团组织区人大代表开展会前视察活动
下一篇:菱角乡人大主席团组织人大代表向选民传达区二届二次人代会精神

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号