首页 > 监督工作 > 正文

沾益区人大常委会开展《中华人民共和国招标投标法》执法检查
更新时间:2017-03-22    来源:区人大财经工委   作者: 叶俊    

   3月20日至21日,沾益区人大常委会副主任吴友书带领检查组对沾益区贯彻实施《中华人民共和国招标投标法》情况进行了检查。
  检查组分别到区政务服务管理局、区住建局了解《中华人民共和国招标投标法》及《中华人民共和国招标投标法实施条例》的实施情况,查阅了相关痕迹资料。检查组又召集区发改局、监察局、财政局、审计局、交通运输局、教育局等10个部门召开座谈会,听取了各部门贯彻实施“一法一条例”情况汇报,各部门结合自身职能职责和行业特点就招标投标工作中存在的实际困难和问题作了汇报并提出了很好的意见和建议。
  吴友书对各相关部门在贯彻实施“一法一条例”中取得的工作实效给予了充分肯定。针对下步工作,吴友书要求各相关部门,要进一步加大对《中华人民共和国招标投标法》的学习和宣传,增强法律意识,提高依法行政能力;要进一步严格程序、依法办事,确保各项工程建设招标投标都依法依规进行;要进一步规范操作、公开流程,确保所有招标投标活动都公开、公平、公正和透明;要进一步加强联动、强化监管,充分履行好法律赋予的职责。对于检查中反映出的中介超市里招标代理机构业务水平良莠不齐、区评标专家库成员匮乏等问题,区人大常委会将形成审议意见向区人民政府提出具体建议。
                       

 

上一篇:沾益区人大常委会开展环境保护法执法检查
下一篇:区人大常委会副主任李宏峰率队对部分重点项目建设情况进行检查

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号