首页 > 监督工作 > 正文

沾益区人大对高原特色农业等重点项目推进情况开展专项检查
更新时间:2017-05-03    来源:沾益区人大农工委   作者: 崔蕾    

  根据沾益区人大常委会关于对全区十五个重点项目推进情况进行检查的工作要求,第三检查组在区人大常委会副主任李载明的带领下,于 2017年4月25日至27日期间,对珠江源高原体育旅游度假区、播乐玫瑰庄园、温氏菱角养殖场及白水淡定相思谷四个项目推进情况进行了检查。检查组认为:四个项目在实施过程中由于责任部门高度重视、任务分工明确,措施到位有力,项目建设进展顺利。同时针对检查中发现存在的问题及不足,对继续强化项目推进提出了许多意见建议。
  在检查珠江源高原体育旅游度假区建设项目中,李载明要求:珠江源旅游景区项目建设要紧紧围绕沾益“两区一枢纽”的战略目标,做到高起点规划,高标准建设,强化辐射带动,以构建五A级景区旅游带动全区旅游产业的发展,按区委要求认真打造好珠江源旅游文化这张名片。
在检查播乐玫瑰庄园时,检查组在充分肯定庄园经济辐射带动农村一乡一品产业发展成功经验的基础上,建议:玫瑰庄园要着眼打造“播乐玫瑰系列护肤养颜产品”,从种植提炼工艺向深加工玫瑰系列护肤养颜产品方向发展,一手抓产品研发,一手抓产品营销,把企业做强、做大。按照“玫瑰企业”带动“玫瑰产业”发展的思路,把播乐打造成以玫瑰产业为特色的旅游小镇,带动第三产业的发展,带动群众脱贫致富。
  在检查温氏菱角养殖场项目时,检查组对项目的进展速度及正在安装的高科技养殖设施给予了高度评价,同时要求乡政府及畜牧主管部门要站在全区经济社会发展的高度,加大服务协调力度,切实帮助企业处理好基地建设过程中用地审批及养殖小区规划建设等相关工作,确保该企业在沾益顺利落户,以温氏养殖模式为龙头带动全区规模化养殖业的发展,使之成为农民群众增收致富的又一增长点。
  在检查白水淡定相思谷建设项目时,检查组建议:企业发展要找准目标定位,突出个性化服务,以“淡定人生”饮品生产基地为依托,积极探索一二三产业融合发展新模式,将企业发展成为云南瓶装矿泉水的龙头企业。
 
 


 

上一篇:区人大常委会对全区工业、交通部分重点项目建设情况进行检查
下一篇:鲍双森率队对城市重点项目建设情况进行检查

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号