首页 > 监督工作 > 正文

鲍双森率队对城市重点项目建设情况进行检查
更新时间:2017-05-08    来源:区人大城环工委   作者: 潘绍龙    

  根据区人大常委会工作安排,区人大常委会副主任鲍双森带领检查组于4月26、27日对西河片区棚户区改造等4个城市重点项目进行了检查,检查组采取实地查看项目建设现场,听取各项目单位主要领导汇报、召集相关人员座谈等方式全面了解4个项目建设进展情况。
  鲍双森充分肯定了龙华街道等相关单位在城市重点项目建设方面取得的成绩,并提出了四个方面的意见建议。一是要要加强对各项目建设安全管理,牢固树立安全重于泰山的意识,把安全意识贯穿于生产生活的始终,消除安全隐患,防患于未然;二是要拓宽融资渠道,加大融资力度,千方百计筹措资金,优先安排重点项目的拆迁安置资金,最大限度降低由于拆迁安置资金缺位引发的信访风险等级;三是规划要先行,把城市道路、给排水、城市功能等城市建设规划与产业布局、项目安排规划有机结合,规划引领、产城融合发展,有效避免项目落地难现象;四是各部门之间、项目建设单位与项目所在地乡镇街道、村社要进一步协调沟通,自觉服务企业、服务重点项目,信息畅通,资源共享。千方百计克服困难,合力推进各项目如期建设。
 



 

上一篇:沾益区人大对高原特色农业等重点项目推进情况开展专项检查
下一篇:沾益区人大常委会对《中华人民共和国农业机械化促进法》开展执法检查

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号