首页 > 自身建设 > 正文

沾益区人大常委会机关举办2017年第一期道德讲堂活动
更新时间:2017-07-03    来源:沾益区人大常委会    作者: 张琼 崔蕾    

  2017年6月20日,在区委宣传部的指导下,区委办、区人大办在区人大常委会会议室联合举办了一堂以“传承优良家风,树立爱岗敬业良好形象”为主题的道德讲堂。区委办部分干部及区人大常委会在职及离退休全体干部职工共60余人参加了活动。
  本次讲堂紧紧围绕唱道德歌曲、诵道德经典、学道德模范、谈心灵感悟、送平安吉祥五个环节层层展开,通过以身边的人讲身边的事,以身边的事教身边的人,使活动参与者心灵得到升华,成为爱岗、敬业、奉献、担当的传播者和实践者。
  活动期间区人大常委会研究室主任强莉坤以“用爱扛起一个家”为题,为我们讲述了曲靖市道德模范“最美母亲”吴云美克服困难,抚育身患重病的两个儿子成长、成人的感人故事;区委办秘书二科科长邱成利以“办公室的故事”为题,为我们讲述了一个个爱岗敬业、乐于奉献的鲜活事迹;特别值得一提的是,区人大常委会主任高朝花以“敬畏自己的职业,践行担当、奉献”为题,高声诵读经典美文,为我们分享了自己的读书感悟。她语重心长地告诫大家:个人获取的物质和精神财富都与单位的支持紧紧相连,密不可分,要求我们每位同志要常怀感恩之心爱岗敬业,用实际行动去践行对职业的敬畏,珍惜岗位的荣誉,努力争做“爱岗敬业、无私奉献”的模范。

  此次活动不仅得到了常委会领导的高度重视,还得到了沾益老书协的大力支持。在最后的送平安吉祥环节,原人大常委会主任、区老书协会长张崇书和区人大常委会主任高朝花在现场为每人送上了一套精美的“沾益诗词书画选”和一本宪法读本,让活动更增添了浓浓的文化和法治氛围。
  沾益区人大常委会机关首期道德讲堂,有离退休老同志的参与,是奉行敬老、爱老的有力实践;两个道德模范故事紧扣主题,是担当与奉献的生动践行;诵读经典与读书感悟分享有机融合,是学到到做到的最好例证。整个活动弥漫着爱的传承,称颂着责任的担当。
  这次活动是对人大机关全体干部职工思想上、心灵上的一次洗礼和震撼,它必将为推动机关自身建设发挥积极的作用。
 
 

 

 

上一篇:区人大常委会机关志愿服务队到大坡乡开展义务植树活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号