首页 > 自身建设 > 正文

沾益区人大常委会机关志愿服务队走上街头开展文明交通志愿劝导活动
更新时间:2017-08-18    来源:区人大常委会研究室    作者: 强莉坤    

  为认真贯彻落实社会主义核心价值观和公民道德规范,创建文明、和谐、有序的道路交通环境,沾益区人大常委会机关积极响应区文明委的号召,于2017年8月11日、16日组织志愿服务队走上街头开展“交通安全行,礼让斑马线,我们在行动”志愿劝导活动。
  活动中,志愿服务队员于7:30-9:00、11:00-12:00、16:30-18:00三个高峰时段来到东风南路与万寿路交叉口,手拿小红旗,分别站在路口的四角,协助交警维护交通秩序,重点对行人及非机动车不按规定车道通行、闯红灯、横穿马路、车辆无序停放、机动车不礼让斑马线等交通违法行为进行劝导。
  此次活动,沾益区人大常委会机关志愿服务队共有30名志愿者参与。在今后的生活中,志愿者们将率先垂范,以身作责,以模范行动引导群众养成遵规守纪、文明礼让的良好习惯,为展现沾益城市文明形象,推动沾益全国文明城市创建工作贡献自己的一份力量。

 

上一篇:沾益区人大常委会机关干部积极参加“全民健身日”西河公园环湖健步走活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号