首页 > 自身建设 > 正文

区人大常委会党组召开专题会议研究党的十九大精神学习计划
更新时间:2017-11-09    来源:区人大常委会研究室    作者: 强莉坤    

  2017年11月6日上午,区人大常委会党组书记、主任高朝花主持召开区人大常委会党组会议,专题研究区人大常委会党组、机关党总支(支部)十九大精神学习计划。区人大常委会党组副书记、副主任吴友书,区人大常委会党组成员、副主任李载明、李宏峰参加会议。
  会议指出,党的十九大对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。十九大报告围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义这一主题,对健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治作出了重大部署、提出了明确要求,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了基本遵循。
  会议强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要进一步发挥区人大常委会党组示范带头作用,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面系统学习贯彻党的十九大精神。
  会议要求,区人大常委会要按照中央、省、市、区委的部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保覆盖到每名党员、每名干部、每名人大代表,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践。区人大常委会机关全体党员干部要以高度的政治自觉投入到学习中来,在积极参加区委组织的宣讲报告会、专题辅导会等基础上,通过党组中心组学习、党总支(支部)集中学习、专题党课、专题研讨、心得交流等多种形式,深入学习研讨,深刻认识十九大报告的重要意义和深远影响,深刻理解报告的精神实质和丰富内涵,深入贯彻落实十九大报告关于“加强人民当家作主制度保障”和“全面依法治国”的新要求,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,切实加强人大常委会的思想政治建设,高质量完成今年的各项目标任务,认真谋划好明年的工作,不断提高新时代新使命下的履职能力和工作水平。
  区人大常委会机关党总支委员列席会议。
 
 


 

上一篇:沾益区人大机关干部集中收看十九大开幕盛况
下一篇:区人大常委会机关召开集中学习会议

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号