首页 > 自身建设 > 正文

区人大常委会机关召开集中学习会议
更新时间:2017-11-21    来源:   作者: 尹玲    

  11月20日,区人大常委会机关召开干部职工集体学习会。区人大常委会主任高朝花,副主任吴友书、鲍双森、李载明、李宏峰,副调研员王开有及机关全体干部职工参加会议。
  会上,区人大常委会副主任李宏峰为机关全体党员领导干部上了一节《守纪律讲规矩  做合格共产党员》的专题党课,李宏峰从深刻领会“守纪律、讲规矩”的重要意义、准确把握党规党纪的深刻内涵、模范执行党的纪律和规矩等三个大的方面,理论辅以事实,深刻阐述了严守党的纪律和党的规矩的极端重要性,进一步从理论上为机关每位党员特别是党员领导干部的言行举止、所思所想所为划了底线,让机关全体党员干部充分认识到,守纪律讲规矩,做合格共产党员是新形势下永葆党的先进性和纯洁性的必然要求,是我们党团结带领各族干部群众不断推动事业走向辉煌的重要保证,也是每个党员必须具备的基本政治素养。
  区人大常委会研究室主任强莉坤从十九大报告对民主法治建设提出的新要求入手,从十九大报告对与人大密切相关的民主法治建设提出了哪些新要求、为了适应新时代中国特色社会主义发展要求,全国人大及其常委会将如何把十九大指导思想转化为立法行动以及作为一名基层人大工作者该如何贯彻好十九大精神等几个侧面,详细阐述了新时期人大工作的切入点和着力点,为机关全体党员领导干部上了一节微型党课。
  区人大常委会研究室副主任尹玲结合个人工作生活体会,在会上作了题为《以信仰的名义,从容前行》的交流发言。
  坚持常委会领导带头讲党课,委(室)主任讲微型党课、委(室)副主任谈心得体会是区人大建设学习型机关的重要组成部分。近年来,结合文明单位、机关党建示范点创建,区人大常委会始终把加强机关干部的政策理论学习和业务培训作为做好各项工作的基础,坚持党组理论中心学习、常委会“两月一法”法制讲座、机关周一集体学习、月末交流学习等制度,不断强化政治理论的学习、强化宪法法律和人大业务知识学习,进一步加大理论联系实际的力度,人大常委会机关干部做好新时期人大工作的责任感和使命感明显增强,政策理论水平、履职能力显著提高。
 

 

上一篇:区人大常委会党组召开专题会议研究党的十九大精神学习计划
下一篇:定期走访 落实措施 筑牢扶贫根基

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号