首页 > 自身建设 > 正文

区人大机关抓实语言文字规范化建设工作
更新时间:2017-11-27    来源:区人大农工委   作者: 崔蕾    


  为全面贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》的有关规定,落实区语委关于沾益区顺利通过国家三类城市语言文字工作达标评估验收的有关要求,区人大常委会机关结合本单位实际,多措并举,抓实语言文字规范化建设工作。
  一是加强宣传,提高认识。在职工例会上组织全体干部职工学习了省、市、区语委语言文字工作相关文件,号召干部职工“说好普通话,写好规范字”。二是组织培训,提升水平。将普通话培训与测试作为工作重点,开展了区人大常委会机关普通话专题讲座,邀请区语委专家授课,全体干部职工参加培训。组织了50周岁以内的干部职工19人参加普通话测试,参加测试的人员均达到三级甲等及以上标准,达标率100%。三是强化自评,及时整改。按照区语委语言文字工作达标评估的有关要求进行自查自评,发现问题及时整改,加强语言文字工作台帐管理,做到资料齐全,清晰有序,建立健全语言文字工作规范化的长效管理机制。
  通过以上措施,区人大常委会机关语言文字工作规范化水平进一步提高,树立了良好的人大机关形象,为推动精神文明创建工作打下坚实基础。

 

 

上一篇:定期走访 落实措施 筑牢扶贫根基
下一篇:区人大常委会第四考核组对盘江、白水、炎方三个乡(镇)人大工作进行考核和调研

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号