当前位置:首页 > 代表工作 > 正文

沾益区人大常委会对人大代表活动阵地规范化建设情况进行检查

发布日期:2018-04-27   来源:区人大选联工委 作者:袁红叶
  4月16日至25日,沾益区人大常委会组成检查组,对各乡(镇、街道)2017年人大代表活动阵地规范化建设情况进行检查。
  2017年,沾益区11个乡(镇、街道)高度重视人大代表活动阵地规范化建设管理工作,加强组织领导,科学制定方案,本着简便实用、节约精简、方便活动,缺什么、补什么的原则进行改造提升和规范。区人大常委会选联工委把加强人大代表活动阵地规范化建设管理工作纳入重要工作日程,按要求统一规范上墙制度,制作“四簿四册一档案”,下发至各乡(镇、街道),加强联系指导和督促检查。到目前,确定的30个村(社) “人大代表活动之家”“人大代表联络室”改造提升工作均已完成,并做到了“六有” :即有场所、有牌子、有信息公示栏、有桌椅、有柜子、有统一制作的人大制度版面。
  通过实地查看、走访了解、查阅痕迹资料、听取情况汇报,检查组认为各乡(镇、街道)立足实际,坚持建管并重,多形式开展代表活动,让人大代表活动阵地真正成为联系代表之家、听取民意之家、研究问题之家、提升素质之家、接受监督之家,使代表闭会期间的活动更规范、更丰富、更有效。针对下步工作,检查组建议各乡(镇、街道)要规范建“家”、精心管“家”、高效用“家”,为代表作用发挥提供强有力的硬件保障。要在完善软件、收集资料、保持室内外整洁等环节上做细做实,把代表活动阵地建设得温馨坚实、富有活力。要及时捕捉基层人大工作的特色和亮点,加强对代表小组活动、代表履职情况的宣传。要对工作积极性高、有创新、成效显著的“代表活动之家”、“代表联络室”进行表彰奖励,更好地发挥典型带动作用。
 
                     

上一篇:人大代表弘扬传统美德 看望慰问老年人
下一篇:沾益区人大常委会组织代表向选民报告人代会精神

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号