当前位置:首页 > 代表工作 > 正文

沾益区人大常委会组织代表向选民报告人代会精神

发布日期:2018-05-09   来源:沾益区人大选联委 作者:袁红叶
  今年2月份以来,沾益区人大常委会组织人大代表到选区报告人代会精神,密切与选民的联系,接受选民监督。
  这次代表向选民报告的主要内容是:传达区人代会主要精神,尤其是上年度经济社会各项目标完成情况和本年度经济社会发展的主要目标任务;代表在会议期间反映选区及选民意见和要求,提出议案和建议、批评、意见等情况以及本年度个人履职计划,并听取选民意见,回答选民询问。
  活动开展以来,区人大常委会领导带头以一名普通人大代表的身份,到选区报告工作,回答选民的询问。针对选民提出的出行难、就学难等问题,有的代表及时协调资金、争取项目,帮助选区解决实际问题。其他区人大代表到选区报告人代会精神时,主动走访选民,广泛听取选民的意见和建设,并结合自己的工作和专业实际,身体力行为选区、选民办好事实事。如区人大代表张同在走访时了解到鸭团被卡村村发顾正荣家因住房被火烧毁时,垫资2万余元,帮助顾家重新建房。截止4月底,全区共有170名区人大代表、387名乡(镇)人大代表深入各选区,分别向6480名选民群众传达了区、乡两级人代会精神,报告了履职情况。
  此项活动,密切了代表与选民之间的联系,督促代表用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”庄严承诺。同时对选民学习领会区、乡(镇)人代会精神,支持理解各级党委、政府各项决策部署有着重要作用。
 
 


上一篇:沾益区人大常委会对人大代表活动阵地规范化建设情况进行检查
下一篇:一条建议两次面商答复

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号