首页 > 代表工作 > 正文

一条建议两次面商答复
更新时间:2018-07-12    来源:   作者: 袁红叶    

——曲靖市质监局办理人大代表建议措施硬效果好
 
 
  7月9日,曲靖市质监局组织召开人大代表建议办理情况汇报会,就《关于规范电梯维保市场的建议》办理情况进行第二次面商答复。
  在市五届人大一次会议期间,市人大代表王海平提交了《关于规范电梯维保市场的建议》。市质监局高度重视,专门成立了办理工作领导小组,采取走出去、请进来、听介绍、看现场等方式认真办理该建议。为确保建议办理工作取得实实在在的效果,达到代表满意,5月25日,市质监局副局长徐剑平带领相关科室人员到沾益,与王海平面对面座谈了解,向代表介绍办理措施和进度,听取代表关于建议提出的背景及下步工作的意见和建议。在此基础上,市质监局进一步完善了办理方案和措施,于7月9日,再次邀请代表进行面商。在面商会上,市质监局局长覃绍聪、副局长徐剑平以及相关科室人员分别从不同的角度介绍了该建议的办理情况。覃绍聪局长说:“我们不仅仅是现在回复好代表,我们要把电梯的维保工作常态化、制度化,把代表的意见建议融入质监工作的方方面面,全力以赴履职尽责,确保质量安全监管工作上新台阶”。
  会后,王海平代表又到市二医院实地查看了电梯维保现场。通过听、查、看,王海平对该建议的办理工作表示非常满意。他说:“市质监局认真负责的工作态度和务实的工作作风对我们人大代表是一种鞭策和鼓励,我将认真履行好代表职责,积极发挥好代表作用,用实际行动兑现‘人民选我当代表,我当代表为人民’庄严承诺。”
 
 

 

上一篇:沾益区人大常委会组织代表向选民报告人代会精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号