区二届人大二次会议举行第二次全体会议

发布日期:2018-01-17   来源:
  1月17日9:00,曲靖市沾益区第二届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。
  本次大会的执行主席是吴友书、刘本芳、施兴满、高朝花、成雪红、余路华、李鸿英、鲍双森、李载明、李宏峰、董文碧、董林江、何开宏、陈蕾、余兴普、金学强、胡兴雷、严惠玲。
  大会由吴友书主持。
  大会首先听取了由区人大常委会主任高朝花所作的区人大常委会工作报告。
  《报告》共分两个部分,第一部分从四个方面回顾了2017年以来的主要工作。一是围绕中心,服务大局,在落实区委决策部署上有新作为;二是突出重点,创新举措,在增强监督实效上有新突破;三是夯实基础,创新载体,在发挥代表作用上有新拓展;四是提高素质,压实责任,在加强常委会自身建设上有新提升。
  《报告》第二部分,是2018年常委会工作意见。
  2018年区人大常委会工作的总体要求是:在中共曲靖市沾益区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕区委二届四次全会提出的目标任务,全面履行宪法和法律赋予的各项职权,全力推动沾益“两区一枢纽”建设。
  《报告》从五个方面对区人大常委会2018年的工作进行了安排部署。一是坚持党的领导,进一步提高政治站位;二是围绕中心工作,进一步增强监督实效;三是服务发展大局,进一步履行法定职责;四是强化服务保障,进一步发挥代表作用;五是坚持与时俱进,进一步加强自身建设。
  会议还听取区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告,表决通过了选举办法(草案)。
  
  全体代表和列席人员参加会议。

上一篇:区二届人大二次会议举行主席团第二次会议
下一篇:区二届人大二次会议各代表团分组召开会议

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号