当前位置:首页 > 决议决定 > 正文

曲靖市沾益区第二届人民代表大会第二次会议关于区人民政府工作报告的决议

发布日期:2018-01-19   来源:
 (2018年1月19日曲靖市沾益区第二届人民代表大会第二次会议通过)
 
 
  曲靖市沾益区第二届人民代表大会第二次会议听取和审查了毛建桥区长所作的区人民政府工作报告。会议充分肯定区人民政府2017年取得的成绩,同意报告提出的2018年的总体思路、奋斗目标和工作措施,决定批准这个报告。
  会议认为,过去一年里,区人民政府紧紧团结和依靠全区各族人民,和衷共济、攻坚克难,经受住了市场低迷、经济下行的严峻考验,顶住了融资困难、财政收支矛盾异常突出的巨大压力,圆满完成了区二届人大一次会议确定的各项目标任务,主要经济指标综合排名位居全市前列,谱写了沾益改革发展新篇章。
  会议强调,区人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入落实省委十届四次、市委五届四次和区委二届四次全会部署,坚持稳中求进总基调,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,践行新发展理念,持续开展“狠抓落实年”工作,大力弘扬“马上办、踏实干”的作风,坚定不移打基础谋长远、强招商抓项目、育产业促转型、补短板惠民生,擦亮“珠江源头·生态沾益”名片,加快建设曲靖市产城融合发展示范区、珠江源生态文化旅游新区、滇东区域综合交通枢纽,确保在全面建成小康社会进程中走在全市前列,争取进入全省重点开发区和市辖区先进县(区)。
  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区人民政府要坚持规划引领、精准定位,在更大格局上谋划跨越发展;坚持转型升级、高端集聚,在更优结构上提升产业质量;坚持统筹发展、建管并重,在更高品位上推进城乡建设;坚持绿色发展、综合治理,在更严要求上建设生态文明;坚持共建共享、均衡普惠,在更广领域上改善民生福祉;坚持改革创新、开放合作,在更深层次上激活发展动力;坚守为政之本、担当作为,努力建设人民满意政府,夯实发展基础,实现高质量跨越发展。
  会议号召,全区各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、真抓实干,为推动沾益经济社会高质量跨越发展而努力奋斗!
 


上一篇:曲靖市沾益区人大常委会关于对《曲靖市沾益区人民政府关于南盘江综合治理(沾益段)建设PPP项目(一期)政府可行性缺口补助等资金列入财政预算有关事项的议案》的决议
下一篇:曲靖市沾益区第二届人民代表大会第二次会议关于区人大常委会工作报告的决议

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号