吴友书向选民传达区二届二次人代会精神
更新时间:2018-01-26    来源:龙华街道   作者: 朱国燕    

  1月23日,区人大常委会副主任吴友书到龙华街道清河社区,向选民传达区二届人大二次会议精神。
 
  会上,吴友书向选民通报了全区2017年度经济社会各项目标完成情况和2018年度经济社会发展主要目标和任务,报告了人代会期间听取和审议各项 报告、参加选举和所提议案、建议的情况。
  同时,结合清河社区实际,提出几点建议:首先要在老百姓增收上下功夫。一是发展农业产业。通过走出去,借鉴外地土地流转模式先进经验开展招商引资,使土地集中在懂技术、有资金的人手中,种植高、精、优农业产品,发挥土地最大效益。农民既有了土地流转收入,又可以参与农业生产打工取得收入,还可以以土地入股的形式参与分红。二是做大做强城郊经济。要以城郊为依托,做有自己特色的民俗产业,吸引城市人口把休闲时光留在城郊。
  其次,观念上要有所改变。近年来,清河社区为老百姓解决了很多实际问题,但离老百姓的需求还有很大距离。下步工作中,发展经济要与脱贫攻坚、人居环境提升结合起来,社区要主动出击,大有作为,有所作为,未来老百姓的日子将会越来越好。

 

上一篇:区二届人大二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号