当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

区人大常委会主任高朝花到龙华街道调研西引管道龙泉段管理站迁移工作

发布日期:2018-06-05   来源: 作者:沈晓斌
  6月1日,区人大常委会主任高朝花到龙华街道调研西引管道龙泉段管理站迁移工作。
  高朝花一行来到位于龙华街道龙泉社区椒树下村的西引管道管理站,实地查看了管理站的基本情况,听取了水务部关于该管道的基本情况、功能作用等情况介绍,并对照城市规划图纸查看了相关情况。
  西引管道是西河引水工程管道,途经双河、龙泉、西河、太平社区,是曲靖市城市供水主管道之一,担负着城市居民和企业的日常供水任务。按照龙泉社区椒树上下村安置小区建设规划地块需要,与西引管道管理站交叉,须迁移改线。但涉及问题多,改移难度高,经费投入大等情况,高主任与相关部门多次实地调研,听取多方意见和建议,确保拟定方案确实可行,从根本上解决好安置与供水的问题。
  高朝花指出,西引管道改移工作关系到椒树上下树安置小区建设,关系到近千户群众安置的切身利益,技术人员要尽快测绘清楚,制定合理的规划设计方案,立足大局,从长远出发,通盘考虑,结合沾益区城市总体规划,既要考虑安置小区建设,又要考虑管道管理站迁移地点、经费投入,确保工程长期性和合理性,避免二次迁移,更不能出现“短命”工程,造成不必要的浪费,确保经济适用、可行可靠。


上一篇:区人大副主任吴友书深入挂钩联系企业进行走访调研
下一篇:全市人大常委会机关第二届职工运动会开幕

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号