当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

全市人大常委会机关第二届职工运动会开幕

发布日期:2018-06-24   来源:
  6月23日,全市人大常委会机关第二届职工运动会在文体公园开幕。本次运动会是由曲靖市人大常委会主办,沾益区人大常委会承办的一次综合性体育盛会。共有来自全市人大系统的10支代表队,480名运动员,参加篮球、羽毛球、拔河、30米迎面接力等8个项目的角逐。
  市人大常委会党组副书记、副主任傅学宾,副主任董云昌、聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬,市人大常委会秘书长何少文,区委书记刘本芳,区委副书记、区长李金林,区人大常委会主任高朝花,以及各县(市、区)代表队领队参加开幕式。 
 
  在激昂的运动员进行曲中,庄严的国旗方队向主席台徐徐走来。 
  裁判员队伍以及来自全市人大系统的10支代表队迈着矫健的步伐、精神抖擞依次步入会场,成为一道道亮丽的风景。 
  随后,在全体起立齐唱雄壮的国歌声中,运动会开幕式拉开帷幕。

  傅学宾致开幕词并宣布运动会开幕。他说,近年来,在中共曲靖市委的坚强领导下,全市各级人大及其常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,全面落实中央、省委和市委的各项决策部署,认真履行宪法和法律赋予的职权,较好地发挥了地方国家权力机关的作用,各项工作得到市委的充分肯定和广大人民群众的普遍认可。市人大常委会历来高度重视文体活动的开展,全面贯彻落实《全民健身条例》,始终把活跃系统文体活动作为一项经常性的工作来抓,通过上一届职工运动会的举办,推动了全民健身运动的开展,营造了凝心聚力、健康和谐、昂扬向上、奋发有为浓厚氛围,广大干部职工的身心健康水平持续提升,机关面貌焕然一新。
  傅学宾希望全体参赛的运动员,以饱满的热情、高昂的斗志、顽强拼搏的精神,充分发扬“更快、更高、更强”和“团结、拼搏、友谊”的奥林匹克精神,模范遵守比赛规则,团结协作、奋力拼搏,赛出风格、赛出水平,赛出人大系统蓬勃向上的时代风采,取得运动成绩和精神文明的双丰收。希望全体裁判员、教练员、工作人员,坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守、严于律己,严肃赛风,确保运动会顺利进行,把本次运动会办成一次文明、精彩、圆满的盛会。
  马琼芬主持开幕式。 
  刘本芳致欢迎词。他说,全市人大常委会机关职工运动会是推动全市体育事业发展和全民健身运动开展的有效举措,是展示人大干部职工团结进取、奋力拼搏、不断超越良好精神风貌的舞台,也是各县(市、区)相互学习、增进交流的平台。我们倍加珍惜承办这次运动会的机会,将以最大的热情,作出最大的努力,积极做好各项工作,为运动会提供全面有力的保障,为各位来宾、运动员营造一个舒适、宽松、和谐的比赛环境。刘本芳期望市人大常委会和各兄弟县(市、区)人大常委会一如既往地关心支持沾益经济社会发展和人大工作。沾益将以此次运动会为契机,把更高、更快、更强的体育精神融入推动沾益高质量跨越发展中,学习借鉴兄弟县(市、区)的经验做法,推动人大工作再上新水平,为全市决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。

上一篇:区人大常委会主任高朝花到龙华街道调研西引管道龙泉段管理站迁移工作
下一篇:区人大机关党总支组织开展“庆七一”系列活动

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号