当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

广州市人大法制委到沾益考察生态环境保护工作

发布日期:2018-07-04   来源: 作者: 张琼 郭瑞
  6月28日,广州市人大法制委主任委员邓成明率考察组到沾益考察生态环境保护工作。市人大常委会副主任董云昌、区人大常委会主任高朝花等领导陪同考察。
  上午,考察组一行实地走访了珠江源生态保护区,详细了解了马雄山植被覆盖和珠江源头水质保护管理等情况,并对马缨花、伏地松等特有树种的保护和源头水质检测提出了很好的意见建议。下午,考察组又到西平街道彩云社区浑水塘、九孔桥生态旅游度假区进行了考察,详细了解了浑水塘发展模式和建设成果,对浑水塘片区合理保护和开发自然环境的发展理念和“不砍树、少填河”的建房思路给予了充分肯定。
  通过考察,考察组表示,到曲靖考察收获良多,曲靖虽属边疆城市,但在生态保护方面的许多好经验、好做法值得发达城市借鉴,“绿水青山就是金山银山”的发展理念将是广州生态环境保护立法的最高宗旨。希望两地加强交流沟通,优势互补,为生态环境保护立法多提意见建议。


上一篇:区人大机关党总支组织开展“庆七一”系列活动
下一篇:李宏峰到炎方乡青山村委会走访调研包保贫困村扶贫工作

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号