当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

李宏峰到炎方乡青山村委会走访调研包保贫困村扶贫工作

发布日期:2018-07-06   来源: 作者:化祥锐
  7月6日,区人大常委会副主任、区工会主席李宏峰到炎方乡青山村委会走访调研包保贫困村扶贫工作。
  在听取了青山村委会书记及驻村工作队员的工作汇报,详细询问了青山村委会近段时间关于扶贫工作的整体情况及急需解决工作事项的落实进展情况后。李宏峰指出,现在全国上下凝心聚力脱贫攻坚,青山村委会要抓住机遇、顺势而为、乘势而上打赢脱贫攻坚战,要大胆创新、主动作为、倾情付出、忘我工作,全面落实中央、省、市、区脱贫攻坚举措,坚决把乡村振兴战略贯彻落实好。当前,要重点解决好人畜饮水问题和人居环境提升改造工程。同时,要因地制宜,探索巩固壮大村集体经济的新思路,切实增强村“三委”带领群众脱贫致富能力,推动农民群众持续增收,巩固脱贫成果。
  随后,李宏峰来到花山街道,亲自将区总工会派驻到非建档立卡贫困村(社区)的工作队员送到兴源社区报到。兴源社区总支书记向李宏峰详细汇报了社区整体情况及相关工作,李宏峰对社区取得的成绩及各项工作给予了充分肯定,同时,要求工作队员要自觉接受街道和社区党组织的领导,尽快适应角色转换,履行工作职责,第一时间进村入户开展民情走访,尽快熟悉村情民意,协助制定帮扶计划,协调落实帮扶责任及措施,对贫困群众开展宣传教育,全面落实各项强农惠农政策,做好村户档案资料管理,全力做好各项工作,推动扶贫开发与基层党建“双推进”。
 
 


上一篇:广州市人大法制委到沾益考察生态环境保护工作
下一篇:高朝花到播乐乡鸭团村委会指导脱贫攻坚工作

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号