市人大常委会副主任高阳到沾益调研南盘江综合治理情况
更新时间:2018-09-10    来源: 农工委   作者: 崔蕾    

  9月5日,市人大常委会副主任高阳带领调研组到沾益调研南盘江综合治理情况,区人大常委会副主任李载明、区人民政府副区长王得林陪同调研。
  高阳一行先后实地查看了南盘江伏釜山段及沾益区污水处理厂两个现场点,听取了相关部门负责人的现场汇报,详细了解了沾益区在开展南盘江综合治理工作中存在的问题和困难。针对下步工作,高阳指出:一是要牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,建立健全长效管护机制,着力解决好水资源、水环境和水生态保护问题。二是要坚持“问题在河里,根子在岸上”的问题导向,加强对水质、水量、水环境的动态监测,强化部门联合执法和日常巡查力度,严厉打击将生活污水、工业废水排放入河及倾倒垃圾等违法行为。三是要抓好污水处理项目建设,妥善收集处理工业废水和生活污水,加强再生水资源的循环利用,打造山青水美的宜居环境。
 
             

 

上一篇:区人大常委会对区农业局开展工作评议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号