市人大调研组到沾益调研环境保护工作
更新时间:2018-09-11    来源:   作者: 潘绍龙    

  9月6日,市人大常委会副主任唐宝友带领市人大调研组一行到沾益调研环境保护工作。调研组一行实地调研了东源曲靖能源有限责任公司节能减排技改落实情况和花山水库水质自动检测站建设、运行情况,召开了由区人民政府、区环保局、区工信局、区水务局等区直有关部门及4家重点企业负责人参加的座谈会,听取了区人民政府及有关部门开展打好蓝天碧水净土保卫战及全区环境状况和环境保护任务落实情况汇报,调研组对沾益近年来环境保护工作取得的成绩给予充分肯定。
  针对存在的问题,调研组提出了以下要求:一是要进一步提高认识,牢固树立环保工作无小事的理念,要加大对环保法等法律法规的宣传力度,进一步增强干部群众的环保意识,尤其要增强企业负责人的主体责任意识;二是要进一步坚持好党政同责、一岗双责、部门联动,坚守环保底线,不越环保红线,正确处理好环境保护与发展的关系。三是环保部门的精力要全部融入和支持区域经济的发展,要依法依规履职尽责,加强与省市有关部门的汇报协调沟通,切实解决环保中存在的问题,要敢于担当、勇于担当、善于担当,推动各项目建设有序进行,促进现有企业健康发展。四是要强化环境整治工作,促进城乡面貌持续改善,认真贯彻落实《曲靖市建设工程施工现场管理条例》,加强对大气、水体、土壤污染的防治,尤其要注重乡村垃圾的收集和处理,加大乡村垃圾的焚烧力度,确保乡村垃圾统一收集、统一堆放、统一处置,不断提升人居环境。

     

 

上一篇:市人大常委会副主任高阳到沾益调研南盘江综合治理情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号