高朝花到龙华街道调研指导创建全国文明城市工作
更新时间:2018-09-17    来源:   作者: 沈晓斌    

  9月12日,区人大常委会主任高朝花到龙华街道调研指导创建全国文明城市工作。
  高朝花详细了解了龙华街道在创建全国文明城市工作开展情况,并听取街道在创文工作存在的主要问题和下步工作计划等情况。
  高朝花强调,创建全国文明城市工作内容很多,任务繁重,涵盖政治文明、经济文明、社会文明和生态文明,包括党的建设、社会治理、市民素质和文化建设等方面,是一项长期系统的工作,更是政治任务。她要求,街道要进一步统一思想,深化认识,按照《全国文明城市测评体系》和《沾益区创建全国文明城市工作手册》的具体要求,对标对表全面梳理,明明确确查找存在的问题,认认真真分析不足和短板,列出清单,因地制宜的制定措施和方案,理清阶段工作,分清轻重缓急,统筹抓好落实;在查找问题的基础上,明确任务、责任人、完成时限,要主动想办法,争取项目资金,可以把创文工作与人居环境提升工作结合起来抓,有针对性的开展工作。要加大公益广告的投放和创文工作的宣传力度,采取发放户主通知书、召开村民大会、开展小手拉大手活动等形式,让广大群众知晓创文工作的重要意义,全面动员,不断提高广大群众参与创文工作的积极性,形成全民参与、人人行动的社会氛围,打好打赢创建全国文明城市攻坚战。

 

上一篇:市人大调研组到沾益调研环境保护工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号