市人大常委会对沾益贯彻实施《曲靖市建设工程施工现场管理条例》情况进行调查
更新时间:2018-09-21    来源:   作者: 潘绍龙    

  9月19日,市人大常委会副主任董云昌带领调查组一行对沾益贯彻实施《曲靖市建设工程施工现场管理条例》(以下简称条例)情况进行调查,区人大常委会主任高朝花,区人民政府常务副区长叶雄,区人大常委会副主任鲍双森、李载明陪同调查。
  调查组一行实地调查了棚户区改造安置房建设项目等3个施工现场,查看了施工单位、监管部门相关资料,召开了由区人民政府及相关单位、部门参加的座谈会,听取了区人民政府及相关部门的汇报。调查组对沾益自2018年8月1日《条例》颁布施行以来取得的初步成效给予肯定,指出贯彻实施《条例》存在认识有差距、对《条例》的宣传力度不够、执法不到位的问题,针对存在的问题,调查组提出了以下建议:一是进一步提高认识,加大《条例》的实施力度,充分发挥《条例》实施在提升人居环境和创建文明城市中的作用,推动人居环境的提升和文明城市的创建。二是既要认真履职,又要注意执法标准的统一,不能要求严一家松一家,对每一家施工单位都按要求严格执法,要发挥政府工程施工的示范引领作用,引导施工单位按《条例》要求进行各项建设施工。三是既要加大执法力度,推动《条例》的实施,又要注意方式方法,不能以罚款代替管理,推动各项目建设工程文明施工。
 
 

 

上一篇:高朝花到龙华街道调研指导创建全国文明城市工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号